欢迎访问大连国资委!
    建投集团召开2020年上半年安全生产工作会议
    发布部门:大连国资委 信息来源:建投集团 发布时间:2020-07-30 10:12:39 浏览次数:352次
          7月23日下午,建投集团组织召开集团公司2020年上半年安全生产工作会议。建投集团副总经理穆烜,各部门及子公司安全工作负责人参加会议。
      
          会议首先对安全生产主体责任“五落实五到位”、党政同责、一岗双责、安全生产主体责任制、市应急局执法监察局突击检查子公司的重点内容、建投集团安全生产专项整治三年行动方案等方面开展了集中学习,对标集团及子公司安全生产工作寻找差距,确定努力方向。
          
          随后,铁路交通公司、管道公司、燃气集团和葵英大厦对上半年安全生产工作进行了总结;安监部传达了国资委上半年安全工作会精神及要求、总结了建投集团上半年安全工作,并就下半年安全生产重点工作进行了布置。

          最后,建投集团副总经理穆烜强调,下半年要严格落实重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以《安全生产专项整治三年行动方案》为行动纲领,树牢安全发展理念,强化底线思维、红线意识,完善安全生产责任制。一是提高认识,引起重视,建立健全安全生产相关制度,加强制度建设;二是制度要贯彻落实到位,防止制度流于形式;三是加强人员教育、培训工作,做到持证上岗。