欢迎访问大连国资委!
    市国资委领导到公交集团调研基层党支部建设工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-08-26 13:49:19 浏览次数:28598次
          8月20日上午,市国资委副主任宫本胜一行3人,到公交集团汽车四分公司姚家车队党支部和汽车三分公司华东路维修党支部,对基层党支部建设工作进行调研。集团公司党委副书记、纪委书记刘显敏和集团公司党务部门相关负责同志参加调研。


      
          在调研座谈会上,集团公司两位基层党支部书记分别围绕本支部的基本概况、“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部组织生活开展等情况进行汇报;宫本胜围绕基层党支部建设、党员学习培训等方面与大家进行深入交流,并察看基层党支部“三册两薄三台账”等相关记录和资料。
      
          宫本胜对集团公司基层党支部建设工作给予肯定,并对下一步基层党支部工作提出具体要求。一是继续加强基层党支部书记培训工作,要根据基层支部书记的个人具体情况,开展有针对性的培训,要特别注重基层支部书记个人能力和个人素质的培训。二是开展基层党务培训工作形式要多样、内容要浅显易懂,要充分调动基层党务工作者的学习积极性。三是开拓视野,基层党务工作者要“走出去”,向模范和先进党支部学习。四是在注重学习党的政策理论的基础上,适当组织开展业务方面的学习。