欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:让党支部当好“主角”
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-09-10 13:44:13 浏览次数:2051次
          为突出组织生活质量,着力推进标准化和规范化建设,进一步深化大连地铁集团党委“一支部一观摩”活动成果,9月8日上午,集团公司20余名基层党支部书记、党务工作者代表走进所属运营公司通号中心通信车间党支部,对党支部主题党课进行观摩学习。

          前期,集团党委依据《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合工作实际,录制拍摄《微党课之“三会一课”》教学培训片,通过形象化的教育模式,让基层党务工作人员更加直观清晰的了解“三会一课”规范化流程,全面掌握党建业务知识,提升实际运用能力。

          本次党课以“向榜样看齐、向使命聚焦”为主题,首先由支部书记讲述了大连市第六人民医院肝病十科主任、辽宁省新冠肺炎应急病区第一机动队及第五机动队长兼临时病区党支部书记王拱辰的先进事迹,号召支部党员向榜样学习,在本职岗位上发光发热。随后,由获得2020年集团公司优秀党员郭超、运营公司优秀党员汪宏宇分别为大家讲述了他们的入党历程和对榜样的理解。与会党员纷纷被这些榜样的故事所感动,大家表示,要学习榜样们勇于担当、无私奉献的精神,不断坚定党员信念,时刻发挥先锋模范作用,立足本职,扎实工作。

          “一支部一观摩”活动让党支部当好“主角”,更好的发挥了主体作用,以点带面推动基层党建工作水平再上新台阶。集团公司党委将做好组织保障,坚持党的全面领导,坚持解放思想、实事求是,坚持改革创新,在推进基层党建制度上下功夫,在提升基层党建工作质量上下功夫,不断推进大连地铁高质量发展。