欢迎访问大连国资委!
    城建投集团:大连路灯公司注重以文化品牌滋养企业发展壮大
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2020-09-14 14:27:08 浏览次数:1635次
          自1995年创始以来,大连路灯公司几经变迁,筚路蓝缕,以忠诚为民的情怀与担当点亮了大连这座美丽的城市,为城市的建设发展做出了重要贡献,既是城市建设的参与者,也是城市发展的见证者,积淀形成了独具公司特质的企业历史文化。

          脱钩改制后,公司已然站在一个新的历史起点上。党支部“一班人”深刻感到,面对更加激烈的市场竞争环境,企业的建设发展更需牢记初心使命,更需大力传承国企的优良传统与作风,更需光大企业历史文化,进一步凝心聚力,不断增强应对各种风险挑战的精气神与斗志。

          对此,公司着眼造就有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代国有企业职工队伍,大力实施“文化兴企”工程,助推企业高质量发展。

          注重以企业文化凝聚员工。坚持以文化人、以文育才、以文聚心,积极深化文明单位创建活动,深度挖掘公司25年光荣发展历程所蕴含的精神内核,组织对“企业口号”“企业精神”“战略愿景”“经营理念”“价值观念”“企业作风”等内容进行了系统总结归纳,提炼形成了独具公司特质的“路曜文化”品牌,使之成为公司对外宣传的文化名片,对内凝心聚力的文化基因。

          注重以特色品牌激发活力。着眼强“根”铸“魂”,按照“发挥特色优势、培育党建品牌、服务企业发展、助推项目建设”的要求,坚持以“党建+企业文化”为载体,认真研究制定公司《“一企一品”特色品牌创建活动方案》,大力创建主题内涵深、品牌叫得响、实施成效好的“路曜文化照我行”特色党建品牌,有效增强了党支部的活力,提升了党建工作水平,进一步夯实了公司高质量发展的文化软实力。

          注重以实践活动宣贯渗透。紧密结合生产经营实际,广泛开展岗位技能竞赛、文化体育、主题征文和演讲等实践活动,并通过微信公众号等媒体宣传、“路灯论坛”群众性研讨交流等灵活多样的形式,大力宣传、表彰先进典型,大力宣传文化品牌创建成果,切实叫响企业口号、弘扬企业精神、传承企业价值、强化企业作风,使“路曜文化”深入人心、融入血脉,努力形成良好效应,为公司高质量发展提供了强有力的精神支撑。