欢迎访问大连国资委!
    瓦轴集团检测试验中心通过中国合格评定国家认可委员会复审
    发布部门:大连国资委 信息来源:瓦轴集团 发布时间:2020-09-15 12:03:40 浏览次数:209次
      日前,瓦轴集团检测试验中心顺利通过了中国合格评定国家认可委员会复审,再次获得了CNAS国家实验室认可证书。
      
          ISO/IEC17025国际标准于2018年进行了换版,本次审核按换版后的认可准则全要素来进行,重点审核内容包括:检测人员的能力的评审、实验室设备设施等资源的配备与管控,实验室过程质量管理与控制,实验室采标方法的评定,实验室管理体系要求等。检测试验中心按新的认可准则的要求,重新编写实验室管理体系文件,包括实验室质量手册、实验室程序文件和实验室三级管理文件。
      
          瓦轴集团检测试验中心是2004年首次取得CNAS国家实验室认可证书,是中国轴承行业第一家获此殊荣的制造企业。实验室通过认可以来,瓦轴集团又先后投入大量资金,通过持续改进,强化管理,优化资源配备,不断提高检测试验中心检测水平与检测能力。实验室占地面积从认可初期的1800平方米增加到目前约10000平方米,试验能力从仅能试验外径120mm以下轴承拓展到目前可以试验外径1.4m轴承。
      
          检测试验中心再次通过CNAS国家实验室复审,是对瓦轴集团检测试验能力和技术管理水平的进一步认可,为公司高质量发展持续不断提供技术保障。