欢迎访问大连国资委!
    水务集团:自来水集团公司全力推进漏损控制工作
    发布部门:大连国资委 信息来源:水务集团 发布时间:2020-09-15 12:35:30 浏览次数:241次
          日前,市水务集团所属自来水集团公司设计有限公司专门成立领导小组,协调配合重点工程项目管理办公室、各营业分公司共同完成了漏损控制改造工作一期30111户、718栋楼的现场勘查和可研编制工作,拟递交发改委审批。

          本次现场勘查和可研编制工作主要围绕上世纪80、90年代建设的老旧住宅,以及部分2000年左右建设的住宅区进行,范围涵盖市内四区、金普新区和旅顺口区。该项目施工完毕后,用户滴小流等盗用水现象将大大减少,供水管因跑、冒、滴、漏等原因造成的水资源浪费问题也将得到有效改善,供水管网抢修成本将大幅降低,水表查抄工作将实现远程终端数据传输,提高抄表工作效率、降低劳务成本,并能有效促进各营业分公司的管理水平提升。

          项目实施前,自来水集团公司对管道锈蚀严重、水表计量误差较大、具备改造施工条件等住宅进行了逐一筛查,按照轻重缓急原则,初步提出室内改造约42万户,室外改造约35万户、550公里的改造计划。