欢迎访问大连国资委!
    旅游集团:全力以赴落实落细“创城”工作责任
    发布部门:大连国资委 信息来源:旅游集团 发布时间:2020-09-15 15:39:52 浏览次数:194次
          9月11日,我市迎接全国文明城市实地测评工作部署会议结束后,市旅游集团立即组织宣贯落实会议精神、部署具体任务工作,全面进入迎检临战状态。
           
          9月14日,集团再次召开“创城”实地测评迎检工作推进会议。会议由集团党委副书记、工会主席孙爽主持。集团副总经理杨林出席会议,集团所属景区企业总经理、两级党群部门负责同志参加会议。
           
          会议进一步贯彻市委十二届十二次全会、全市创建第六届全国文明城市工作推进会议、我市迎接全国文明城市实地测评工作部署会议精神,深入学习谭作钧书记、徐少达副书记的批示指示精神,按照集团党委的工作要求,逐项对照测评体系操作手册,针对集团所属景区景点迎检任务,压实责任,明确措施,落实落细,确保迎检工作万无一失。
           
          会议听取了集团所属景区围绕创建标准,加强景区景点建设、管理、服务,落实“创城”迎检的各项准备情况。结合新的测评点位要求,深入部署了公勺公筷、文明用餐、“一米线”等常态化防疫防控措施、野生动物保护、公益景观小品展示、志愿者服务站、园区游览环境、旅游服务接待和市民公共区域服务管理等重点任务,以及加强景区景点规范管理的具体标准和措施。
           
          会议要求,所属景区企业要紧密围绕创建标准,因地制宜、创新形式,将“创城”要求全面融入景区建设、管理、服务、运营各个环节,抓常抓长、融会贯通。要加强沟通、强化统筹、严守纪律,坚决避免经验主义、惯性思维、路径依赖和麻痹大意。要深入践行旅游集团“有激情、在状态、守纪律、争一流”的企业精神,坚决守住“硬杠杠”不丢分这个底线,为大连取得全国文明城市“六连冠”尽责出力、多做贡献。