欢迎访问大连国资委!
    大连装备成功发行大连地区首单债权融资计划
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连装备 发布时间:2020-09-16 08:33:51 浏览次数:561次
          2020年9月14日,大连装备成功发行2020年度第一期债权融资计划,金额2亿元,期限1年,票面利率5.1%。本次债权融资计划是大连装备与渤海银行大连分行首次合作,是大连装备在北金所的首单债融业务,也是大连地区企业今年发行的首单债权融资计划。该业务进一步拓宽了大连装备的融资渠道,降低了综合融资成本,并为后续与渤海银行的业务合作奠定了良好的基础。



          前期,大连装备与渤海银行进行多轮沟通,最终根据企业自身特点,同时结合债券市场的变化,选择挂牌北金所债融产品。业务自备案到缴款仅历时半个月,超高效率成功完成了此次发行。

          今年以来,大连装备继续加强与各银行和券商之间的深度合作,凭借自身企业特点和良好信用,积极拓展各类型融资模式。新增韩亚银行10年期经营性物业贷款,有效盘活资产;开展约定式购回业务,解决了热电集团恒流项目的资金短缺;实现与广发银行首笔业务合作。

          下一步,大连装备将继续探索多元化融资模式,优化企业债务结构,致力于更好地服务于地区制造业企业。