欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-09-28 13:11:05 浏览次数:3823次
          9月27日上午,集团公司党委理论学习中心组在7楼会议室集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,并结合中央印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和第三卷第19个专题 “不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”进行“力戒形式主义、官僚主义”的学习交流。集团公司党委书记、董事长孙明主持会议并讲话,党委委员参加学习,总会计师姜静青列席。
      
          学习会上,大家共同观看PPT,对中共中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》进行贯彻落实,了解掌握《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么,应该怎么学。
      
          孙明在讲话时表示,形式主义实质是主观主义、功利主义,根源是政绩观错位、责任心缺失,用轰轰烈烈的形式代替了扎扎实实的落实,用光鲜亮丽的外表掩盖了矛盾和问题;官僚主义实质是封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,做官当老爷,高高在上,脱离群众,脱离实际。集团公司党委委员要从自身做起,从身边的小事做起,自觉抵制、坚决反对形式主义、官僚主义。
      
          孙明强调,力戒形式主义、官僚主义,一要实事求是,把好思想上的“总开关”。各位党委委员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将此作为自己打开思想的“金钥匙”“总开关”,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,对上级部门的决策部署不装样子、不搞变通,决不当“两面派”、做“两面人”。二要真抓实干,当好职工群众的“勤务员”。党员领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。必须真抓实干,造福于民。要根据自身岗位职责、从抓好具体工作做起,抵制和反对形式主义、官僚主义。要在工作落实中重“绩”而不重“迹”,把时间用在为职工群众服务上,而不是忙于整理资料过度留痕。要提高工作质量和效率,以解决具体问题为导向,防止议而不决、重复议事,及时研究解决问题的方法、措施和路径。要增强求真务实的干事劲头,抓实具体工作。
      
          会后,大家通过“学习强国”学习平台的“听原著”栏目自学了《习近平谈治国理政》第二卷自选内容。