欢迎访问大连国资委!
    公交集团党委举办《头雁先行大课堂》暨党务工作培训班
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-09-28 13:12:11 浏览次数:3924次
          9月25日下午,公交集团党委在8楼会议室举办《头雁先行大课堂》暨党务工作培训班。邀请大连市西岗区委组织部副部长、区企业党工委书记刘文学为大家授课。
      
          刘文学围绕《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》)制定的背景及现实意义、如何准确把握《条例》的重点内容,以及如何学习贯彻好《条例》三个方面进行了详细解读,使参加培训人员对《条例》的内容有了进一步的理解和掌握,为今后开展基层党组织工作提供了有力保证。
      
          此次培训是集团公司党委根据市国资委党委今年年初下发的关于市国有企业培训要求而组织开展的。受今年新冠肺炎疫情影响,上半年的培训工作顺延至下半年集中开展。集团公司党委此次举办的《头雁先行大课堂》暨党务工作培训班旨在引导、培养集团公司党务工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提升集团公司党务干部的工作能力和水平。
      
          集团公司所属各基层单位党办(综合办)主任、政工干事和党(总)支部书记等100余人参加培训。