欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:用奉献为党旗增辉
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-09-29 11:15:01 浏览次数:3842次
          在国庆节来临之际,大连地铁集团运营公司客运二中心所属各支部以主题党日为载体,通过开展志愿服务坚守爱的传承、组织地铁开放日宣传安全乘车等丰富多彩的活动,向伟大祖国七十一华诞献礼。

    关爱弱势儿童 让爱不缺席

          为积极承担社会责任,关爱弱势儿童,充分发挥“儿童督导员+社会组织+志愿者团队”的党员服务队综合优势,客运二中心第一党支部党员服务队积极响应由大连市民政局发起的“残疾孤儿手术康复明天计划”项目,走进大连市儿童医院体检中心,协助医护人员为来自各地的39名弱势儿童进行健康体检,与小朋友们共同度过愉快的时光。

          体检现场,支部党员服务队的成员在认真听完医护人员讲解注意事项后,满怀责任感地投入到工作中,协助医生核对小朋友的个人信息,引导维护现场秩序。当遇到孩子或家长无法正常沟通交流时,党员服务队成员们就借助手机打字或将语音转换成文字回答其问题,告诉其注意事项。历经四个小时工作,党员服务队圆满完成了小朋友们的体检任务,让他们体会到了更多的社会关爱与温暖。

    乘坐欢畅地铁 提速和谐大连

          为积极响应2020年大连市“公交出行宣传周”活动,培养青少年儿童低碳环保绿色出行的公共交通意识,客运二中心第三党支部联合国防小记者团,开展了“乘坐欢畅地铁提速和谐大连”主题党日活动。

          本次活动中,车站党员通过现场讲解,告知小记者们车站设备、消防设备、列车应急设备等的操作使用,以及安全文明乘车注意事项等,为小记者们上了一堂生动形象的地铁安全文明课。小记者们纷纷用手中的纸、笔和相机,记录下地铁的环境和地铁人真实的工作状态。在一个小时的服务体验活动中,小记者们坚守岗位、尽职尽责,呼吁乘客有序排队和上下车,维护车站运营秩序。现场还设置了有奖问答环节,以加深小记者们对安全文明乘车的理解。此次活动不仅向小记者们普及了日常出行文明行为等常识,也让他们走出校园,为共同营造安全文明出行的乘车环境贡献一份力量。

          “主题党日”活动的开展不仅使广大党员接受了思想洗礼,坚定了理想信念,增强了奉献意识和责任意识,还提升了党组织的凝聚力和向心力,为推动大连地铁的快速发展提供坚实的组织保障。