欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:疫情防控讲担当,社区点赞传真情
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-09-30 09:59:39 浏览次数:2208次
          自“7·22”疫情发生以来,大连地铁集团运营公司客运一中心各支部的党员们用实际行动诠释了共产党员的宗旨意识,得到了地铁车站周边社区的感谢与点赞,树立了地铁党员们无私奉献,无畏艰难的光辉形象。

    能吃苦 能战斗 共产党员勇担当

          近日,沙河口区春柳街道香华社区党委书记刘欣欣为客运一中心香工街站送来感谢信,感谢客运一中心第一党支部党员和车站职工在“7·22”疫情防控攻坚战中,对社区核酸检测工作给予的大力支持,向在疫情期间坚守在一线服务岗位的大连地铁员工表达深深的敬意。

          刘欣欣书记说:“在这次疫情防控工作中,大连地铁员工在做好车站防控工作的同时,不辞辛苦,主动协助社区完成核酸检测工作,社区百姓看在眼里,暖在心上。你们的表现体现了共产党员的担当精神,展现了能吃苦、能战斗的品质,践行了为民服务的宗旨,为我们树立了榜样。”

    有责任 肯奉献 榜样引领守初心

          大连湾地区自新冠疫情爆发后,客运一中心第二党支部的党员于鑫不顾个人安危,主动冲到疫情防控第一线,积极参与组织大连湾居民进行核酸检测、协助社区进行物资配送和防控宣传等志愿工作,用责任和担当与社区工作者、医护人员共同为大连湾居民撑起了一道安全屏障。为了感谢于鑫同志,大连湾街道拉树房村党总支工作人员特地向客运一中心第二党支部送来了感谢信,表达对以于鑫同志为代表的全体地铁职工的感激之情。

    为群众 强宗旨 基层组织筑堡垒

          在疫情防控期间,客运一中心第三党支部组织党员深入旅顺龙王塘街道明珠社区,积极协助社区工作人员开展居民排查登记工作。党员们不怕苦、不怕累,连续奋战,圆满完成了社区安排的防疫任务。9月26日,社区工作者代表亲手将印有“不忘初心担使命,抗疫服务勇担当”的锦旗交到客运一中心第三党支部书记手中,表达社区对支部党员们的感激与认可。社区代表激动地说:“大连地铁人,好样的”。

          与此同时,在国庆节,中秋佳节到来之际,高新园区凌水街道瑞丰园社区邀请客运一中心第三党支部参加“情暖中秋、爱在社区”手工制作月饼活动,以此感谢党员们在疫情期间对社区防疫工作的大力支持,进一步弘扬民族传统文化,增强党组织凝聚力。

          广大市民的认可和鼓励是大连地铁人前进的动力。当前,疫情防控工作已进入常态化阶段,大连地铁将慎终如始落实各项防控工作要求,团结带领职工群众,统筹推进疫情防控和生产经营工作,把我们的城市治理得更加美丽、和谐。