欢迎访问大连国资委!
    打造高标准经典工程,迎接中国亚洲杯赛事,大连梭鱼湾专业足球场项目开工建设
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2020-10-12 14:28:21 浏览次数:6123次
          10月11日,由大连市城乡建设投资集团作为项目责任单位和所属大连市土地发展集团承建的我市首座专业足球场——大连梭鱼湾专业足球场项目正式开工建设。国家体育总局副局长、亚洲杯中国组委会执行主席杜兆才,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长陈绍旺,中国足协副主席高洪波到项目建设现场调研。市领导熊博力、张志宏参加。



          杜兆才、谭作钧、陈绍旺等来到大连梭鱼湾专业足球场项目展厅,驻足观看宣传片、规划沙盘,详细了解项目设计方案和进度计划等情况,并向项目工程建设者表示慰问和感谢。

          杜兆才代表国家体育总局、亚洲杯中国组委会、中国足协向大连梭鱼湾专业足球场项目正式开工建设表示祝贺。他说,希望大连以承办亚洲杯为契机,在全力推进专业足球场项目建设的同时,不断提升足球青训水平、职业足球发展水平和社会足球普及水平,厚植足球发展的人才基础、设施基础、社会基础,为推动中国足球改革发展作出“足球城”应有的贡献。相信在大连市委、市政府的坚强领导和全市人民的大力支持下,亚洲杯大连赛区必定能以一流的组织、一流的设施、一流的保障,为全国球迷及亚洲球迷奉献一届“精彩、圆满、安全、有序”的亚洲杯。

          谭作钧说,去年底,大连成为承办2023年亚洲杯足球赛事的城市之一,这是党中央、国务院对大连的信任,也是国家体育总局、中国足协对大连足球发展的肯定。我们将以打造“地标性建筑”为目标,精心组织、精准管理、精致施工,把球场建设成为具有大连特色、代表中国水平的精品工程,为承办亚洲杯和高层次的国际足球盛会提供有力支撑和保障。发展足球事业、打造体育名城,始终是大连坚定的奋斗目标。我们将把握承办世俱杯、亚洲杯等世界级赛事的有利机遇,合理规划、加大投入、筑牢根基,培养足球人才,壮大足球产业,发展足球事业,为中国足球改革和体育事业发展作出新贡献。



          大连市城乡建设投资集团党委书记、董事长王怡在项目介绍中说到,大连梭鱼湾专业足球场项目选址地块位于甘井子区东北路以东、万景街以南。项目总占地面积约26.5公顷,总建筑面积约13.6万平方米,定位为6.3万席位特级足球场,东侧配备2块天然草足球训练场及附属配套用房1座。项目总投资为18.8亿元,计划2022年12月竣工交付使用。

          作为项目的责任单位、建设单位,大连市城乡建设投资集团一定牢记使命、不负重托,力尽国有企业的社会责任,把项目作为集团的“一号工程”,集聚精兵强将,调动全部资源,关闭后门、倒排工期、挂图作战,确保按时、保质、安全地建设和运营好项目,向亚足联、国家体育总局和大连市委、市政府及全市人民交上一份优异的答卷,力保2023年亚洲杯在连赛事取得圆满成功!