欢迎访问大连国资委!
    大连重工成为辽宁省首批卓越质量推广示范基地
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工·起重集团 发布时间:2020-10-15 09:16:04 浏览次数:465次
          近日,在辽宁省卓越质量管理推广示范基地开放日活动上,大连重工被确定为全省首批卓越质量推广示范基地。
          
          为深入落实2017年3月习近平总书记在参加全国人大五次会议辽宁代表团审议时以及今年7月在企业家座谈会上的重要讲话精神,推进实施质量强省战略,树立质量第一意识,省市场监督管理局依托省长质量奖获奖企业建立了卓越质量管理推广示范基地,并将把示范基地平台打造成全省乃至具有全国影响力的质量高地,不断增强辽宁的创新能力。 
          
          大连重工自2009年首次导入卓越绩效管理模式以来,坚持“质量树牌、标准立牌、服务创牌”的品牌战略,探索出了适合企业发展的“3C+PDCA”质量管理模式,企业在国际化经营、智能化升级、绿色环保改造、服务型制造等领域取得了重要突破,建立了技术创新驱动的国际化经营模式,不仅引领行业企业管理变革,还通过智能化制造、绿色制造、高端制造和服务型制造等,改变了钢铁、料场、码头、能源等多个行业顾客企业的生产模式,并持续破解了大型船用曲轴、华龙一号核环吊、“天眼”索驱动系统等一大批国家重点难点课题,为重大装备国产化作出巨大贡献。2019年,大连重工企业商品产值等指标实现双位数增长,新增订货超百亿元,企业把“大质量”理念融入生产经营各个环节,得到服务顾客和省市政府的高度肯定,获得2019年度辽宁省省长质量奖金奖、第六届大连市市长质量奖等荣誉。