欢迎访问大连国资委!
    想干事,能干事,干成事——地铁集团党校开展2020年领导干部集中培训
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-10-20 16:09:34 浏览次数:1162次

    进一步提高领导干部认识问题、分析问题、解决问题的能力,建设一支“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业领导干部队伍,根据大连地铁集团党校2020年培训方案》安排,集团党委于921日和1012日分两批次组织46名集团公司管理中层及以上领导干部进行为期4天的集中培训。集团党委副书记、工会主席姜磊同志参加开班式并作开班动员。

    此次培训特别邀请了市委党校及大连理工大学的专家、教授对“《习近平谈治国理政》第三卷”进行了系统梳理和多角度阐释;就“《民法典》重点法条释义与案例解析”结合实际生活进行了具体讲解;围绕“新时代深化国资国企改革推动高质量发展”进行了深入剖析;为坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,专门设置了“职务犯罪预防与党风廉政建设”课程内容,具有较强的实效性与针对性。培训还采取了视频教学的方式,观看了《他们正在改变着中国》、《超级工程——交通网络》等纪录片,全方位展现中国企业未来的发展趋势,讲述了中国人再次用智慧挑战交通运输的中国故事。

    集团党委将以此次培训为抓手,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓好,进一步强化领导干部处理问题、化解难题的能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断提高工作科学化水平,让他们更好地担负起组织和群众赋予的重要职责,为加快“五型地铁”建设和集团高质量发展作出新的更大贡献。