欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:强化党务工作能力,筑牢党建工作堡垒,做新时代的党务工作者
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2020-10-20 16:10:47 浏览次数:1146次
          为深入贯彻《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,结合《大连地铁集团党校2020年培训方案》安排,地铁集团党委于近期组织开展了2020年基层党组织书记及党务工作者培训班,共计60人参加。集团党委副书记、工会主席姜磊做了动员讲话,从提高认识,把握形势,明确参加培训的重要意义;提升素质,明确责任,争做优秀的党务工作者;提振精神,严格要求,保质保量完成培训任务等三个方面对培训提出了具体要求。

          本次培训邀请大连市宣讲团、市委党校、市委组织部具有丰富实践经验的组工干部及大连理工大学本领域的专家授课,培训紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,精心挑选课程,围绕“《习近平谈治国理政》第三卷”、“突发公共卫生事件中的心理疏导和干预”、“提升法治思维能力和水平”、“党组织换届”和《<民法典>重点法条释义与案例解析》等内容进行了深入讲解。同时,集团党委办公室结合实际,对新修订的《大连地铁集团党务公开制度》、《大连地铁集团严格党的组织生活制度实施办法(试行)》两项制度进行了系统宣贯,现场对所学内容进行测试,检验学习效果,形成学考支撑工作闭环。

          通过此次培训,进一步提升了集团党务干部的业务能力和综合素质。参训人员纷纷表示,要牢固树立“以高质量党建引领企业高质量发展”意识,将学到的知识转化为推动工作落实的强大动力,转化为基层党组织建设质量全面提升的实际行动,转化为促进集团“五型地铁”建设和更高质量发展的具体表现,不断推动公司党建工作再上新台阶。