欢迎访问大连国资委!
    公交集团机关党委第二党支部开展“不忘初心,不负时代——听老英雄讲故事”主题党日活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2020-10-23 16:48:57 浏览次数:1358次
      凉风送爽秋意浓,茶淡菊香枫叶红。10月23日,大连公交集团机关党委第二党支部组织党员来到西安路区域化党群服务中心,开展 “不忘初心 不负时代——听老英雄讲故事”主题党日活动。近20名党员在接受教育的同时,也与老英雄一起共度了难忘的重阳佳节。
      
      活动邀请到珍宝岛保卫战英雄,被《解放军报》《人民日报》誉为毛泽东思想哺育的钢铁战士——蔺庆春为大家上了一堂生动的党课。蔺庆春首先说到,“今年新冠肺炎疫情百年不遇,这次疫情对我们来说是一场人民战、总体战、阻击战,中国人民很了不起,每个人经受住了疫情的考验,这让我们看到国家需要英雄、时代需要英雄、人民需要英雄”。随后,蔺庆春由疫情战争引出中国人民志愿军老战士蒋庆泉和珍宝岛战役中的战斗英雄于庆阳等人的光荣经历,为大家讲述了战争期间的英雄故事。“应死时绝不贪生、应活时绝不轻生。虽然当时珍宝岛战役条件恶劣,我们依然不畏强敌,不怕牺牲,英勇作战。尤其是老英雄带领我们这些新兵共同保卫祖国神圣的领土,为我们树立了榜样,我们也决心一代代把革命精神继续传承……”虽然过去了这么多年,但是蔺庆春依然清晰记得当时情景。最后,蔺庆春还穿插讲述了他在炸掉左脚后,住院期间收获了和小护士的爱情故事,不时引起台下党员们的阵阵掌声。
      
      老英雄的党课深深触动了在座的每一个人,近1个小时的专题党课加深了大家对抗美援朝这段历史的了解,感受到了老英雄的精神力量,进一步加深了大家的爱国热情,备受鼓舞和鞭策。回忆那个激情澎湃、热血奔涌的战争年代,党员们纷纷表示要更加铭记先烈的英雄事迹,珍惜来之不易的和平,继续发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、不怕吃苦的革命精神。
      
      党课结束后,党员、部队转业军人倪忠刚代表机关党委第二党支部向老英雄蔺庆春和西安路街道关工委常务副主任马玉璞敬军礼、献花表示感谢,并致以了节日的祝福和深切的慰问。