欢迎访问大连国资委!
    天然晒制,自然咸鲜——大连盐化集团荣获生态海盐生产资质
    发布部门:大连国资委 信息来源:盐化集团 发布时间:2020-10-26 14:45:48 浏览次数:321次
          10月15日,由天津科技大学化工与材料学院院长唐娜、中国盐业协会副理事长宋占京、中国轻工业信息中心产业创新处处长赵阳、国家盐产品质量监督检验中心副主任赵毅、天津长芦汉沽盐场有限责任公司副总经理王洪庆、福建省盐业集团有限公司、福建省盐业质量监督检验中心站站长李丽琴组成的中国盐业协会生态海盐评审组来到大连盐化集团有限公司,对集团公司生态海盐生产资质进行评审。

          本次审查采取与被评审部门、岗位人员交谈,观察被评审部门、岗位人员的作业过程,查阅相关的文件资料和记录及对已完成质量活动进行验证的方法进行。在听取了集团公司副总经理刘德伟关于集团公司生态海盐自查情况汇报后,审查组成员又先后到南海纳潮点、复州湾制盐场食用盐生产基地的中级制卤区、结晶区以及海盐科技有限公司的加工分装车间、仓储库房进行实地检验,从源头取样开始每个环节都严格按照程序进行。

          经过一天的紧张工作,在当天下午4点召开的末次会议上,审查组根据审核结果并经过充分的讨论研究,认为集团公司符合生态海盐评价,通过生态海盐资质认证。

          集团公司党委书记、董事长厉焕策,对各位专家客观的评审和指导表示感谢。他说,通过评审我们也看到了不足、找到了问题,说明制度建设还需要进一步完善。评审通过是把“双刃剑”,它对我们也提出了更高的要求,如果做好了就是好事,如果做不好就会误事,一次的质量事故就会使之前的诸多努力前功尽弃。我们要本着为消费者、为企业、为产品声誉负责的态度,严格按照标准做产品,使我们生态海盐的潜质充分发挥出来。