欢迎访问大连国资委!
    “大连礼物·大连名品”旗舰店盛大开业
    发布部门:大连国资委 信息来源:旅游集团 发布时间:2021-02-08 09:37:21 浏览次数:1176次
           “大连礼物·大连名品”是浪漫之都 时尚大连 呈现给海内外游客的城市礼品,代表着大连出品、大连制造的最高水平,体现了工艺精致、品质优良、文化丰富、历史悠久等代表着大连城市文化内涵和历史符号的特征,它既是城市伴手礼、旅游纪念品,又是展示大连城市形象和地域人文科技、经济发展水平、风俗文化魅力的广阔平台。



           按照市委、市政府对“大连礼物·大连名品”项目市场化运营的要求,“大连礼物·大连名品”开发建设工程由市政府授权市旅游集团独家特许经营。
           
      集团成立了“大连礼物·大连名品”项目领导小组,组建了工作专班,注册成立了大连礼物品牌运行管理有限公司。按照市委、市政府的要求,市领导小组统筹协调,市商务局、市旅游集团积极有序推进产品形象设计、商品遴选、门店装饰、网店建设、企划宣传、团队组建等前期工作。经过两次专家评审,最终有75家企业、346种产品入围,部分产品在上海进博会、辽洽会等展会亮相,有效提升了产品影响力和知名度。



           经过近一年的筹备,2月5日下午,“大连礼物·大连名品”旗舰店开业典礼暨线上产品全球启幕仪式,在青泥洼步行街举行。靳国卫副市长出席并致辞。市委宣传部、市发展改革委、市科技局、市工信局、市住建局、市商务局、市文旅局、市市场监管局、市城市管理局、市国资委、市人防办、市经合办,各区市县、先导区,以及国网大连供电公司、大连机场集团、大连旅游集团及所属企业的有关领导和产品供应商、合作单位、建设单位的代表莅临现场。
           
      靳国卫副市长代表市政府对“大连礼物·大连名品”旗舰店的开业纳客表示热烈的祝贺!对参与“大连礼物·大连名品”项目开发建设的各地区、各部门和全体工作人员的辛勤付出致以诚挚的慰问!他说,在过去的一年,市旅游集团努力克服新冠疫情带来的不利影响,积极稳妥做好开发工作,今天迎来了旗舰店的开业纳客,为“大连礼物·大连名品”事业全面起步开了个好头!



           靳国卫指出,“靡不有初,鲜克有终”。“大连礼物·大连名品”旗舰店的开业纳客,标志着该项目的正式落地实施。旅游集团要进一步聚焦打造城市伴手礼的产品定位,高标准、高水平地做好开发建设、市场推广,不断做强做优做大,使其真正成为礼遇大连的城市伴手礼。
           
      典礼仪式上,靳国卫副市长和市商务局局长丛克、市国资委主任孟伟,市旅游集团党委书记、董事长盛开共同为“大连礼物·大连名品”旗舰店开业剪彩,进店参观了大连礼物和大连名品,并参与了年画制作,与工作人员和顾客进行了互动交流。


           
      盛开董事长表示,“大连礼物·大连名品”项目的开发建设运营是市政府一项重点工程,是市委、市政府交给市旅游集团的一个光荣而艰巨的任务。开发运营好“大连礼物·大连名品”,向广大市民和海内外游客推介大连制造、大连出品的名优产品,展示大连城市魅力是旅游集团义不容辞的责任。集团将按照市委、市政府产业发展布局规划要求,大力推进项目市场化、科技化水平,在商业模式、盈利模式、产品研发、宣传推广、营销渠道等方面不断创新,拥抱新科技,顺应市场化规律和需求,将按规划继续在大连机场、大连火车站、大连老虎滩海洋公园、大连森林动物园等地开设分店,在线上平台渠道同步进行展示和销售,为完善大连文旅产业链构建和业务版块布局,拉动地方经济增长,促进大连消费品工业发展尽责出力、做出贡献!