欢迎访问大连国资委!
    市国资委领导走访慰问三寰集团离休干部
    发布部门:大连国资委 信息来源:三寰集团 发布时间:2021-02-08 14:50:29 浏览次数:4276次
      2月7日,市国资委党委书记孟伟、三寰集团党委书记李晨光、总经理关岿然看望慰问了三寰集团离休干部王成家,代表组织向老人致以诚挚的节日祝福,并送去慰问品及慰问金。

      1947年参加工作的王成家今年96岁,党龄72年。1987年初从大连奶牛场离休后,王成家长期卧床,虽因手术需要自费支付高额药费,家庭负担较重,但他坚持心系群众积极奉献!新冠疫情蔓延之初,老人就第一时间找到党组织捐款2000元。在汶川地震、玉树地震、云南盈江地震、雅安地震、甘川灾区、云南鲁甸地震中,老人向大连市慈善总会和大连市红十字会先后捐款累计12000元。近年来,4次自愿交纳特殊党费,累计8000元。王成家用忠诚担当诠释了共产党员的政治品格,用艰苦奋斗诠释了共产党员的奉献精神,用大公无私诠释了共产党员的初心使命。

      慰问中,国资委领导仔细询问了王成家的身体和生活情况,感谢老人对企业发展做出的贡献,为全体党员带来的精神财富和树立的榜样力量。王成家老人以老党员的身份向组织汇报了自己的学习和生活情况,表达的了自己的爱国情怀,感谢党对离休干部的关心关怀,王成家表示:“没有共产党,就没有我现在的幸福生活。党不容易,国家不容易。我要尽自己一点微薄之力,发挥正能量”朴素的话语,令在场人员无不为之动容。2020年,王成家老人被大连市老干部局授予“我是最美志愿者”荣誉称号。