欢迎访问大连国资委!
    市国资委参加国务院国资委中央企业、地方国资委考核分配视频工作会议
    发布部门:财务监管处(资本运营管理处) 信息来源: 发布时间:2021-02-10 17:34:54 浏览次数:1562次
          1月21日,国务院国资委召开中央企业、地方国资委考核分配视频工作会议,市国资委分管领导及财务监管处相关同志参加了会议。

          国务院国资委党委委员、副主任袁野出席并讲话。袁野表示,考核分配工作要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以推动高质量发展为主题,以“十四五”规划和国企改革三年行动实施为契机,锚定提升质量效益、服务国家战略、创新驱动发展、强化正向激励精准发力。重点在发挥业绩考核指挥棒作用、完善企业负责人薪酬待遇管理、健全职工工资总额决定机制、强化关键岗位核心人才激励、深化企业内部三项制度改革、优化考核分配工作机制等六方面再下功夫,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,为国资国企“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献。4家中央企业及山东省国资委做了经验交流。

           此次会议为我委在新时期深化国资国企综合改革进程中的考核分配工作指明了新的方向,在下一步工作中将不断完善业绩考核办法与薪酬管理体系,加强企业工资总额管理,推动企业开展内部三项制度改革,发挥好考核分配的指挥棒作用。