欢迎访问大连国资委!
    大连地铁运营公司党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2021-02-18 08:59:04 浏览次数:2061次
      按照市委、市国资委以及地铁集团党委工作要求,2月5日上午,大连地铁运营公司党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。公司领导班子成员参加会议,集团公司第一督导组组长、党委书记、董事长姜冰到会督导并做点评讲话。

      运营公司领导班子紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,联系工作实际,深入查摆问题,以刀刃向内的自我革命精神严肃认真开展批评和自我批评。

      为开好本次民主生活会,公司党委高度重视,制定会议方案,进行集中学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,坦诚交流思想,针对查摆出的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和发言提纲。

      会上,公司党委书记、董事长聂锡成通报了市委第五巡察组巡察反馈意见整改落实民主生活会和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,2020年度民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并带头进行自我批评。其他班子成员逐一开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提出意见建议,相互提醒、真心帮助同志。

      集团公司党委书记、董事长姜冰对会议召开情况作出点评。他指出,本次民主生活会质量较高,达到了预期目的。一是领导班子和班子成员查摆的问题紧扣主题、符合实际、坦然真诚、深刻具体。二是批评与自我批评既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。三是制定的整改措施既瞄准了查摆的突出问题,又着眼长远建设,坚定了班子干事创业、狠抓落实的决心。

      最后,聂锡成作了表态发言。本次民主生活会进一步增强了运营公司领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,更加坚定了推进轨道交通建设的信心和决心。运营公司党委将以此次民主生活会为起点,抓好整改落实,为奋力推进大连地铁更高质量发展开好局、起好步。