欢迎访问大连国资委!
    土地发展集团:强化规矩意识,服务企业发展
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2021-02-19 15:26:09 浏览次数:1377次
      2月9日上午,按照土地发展集团党总支关于“开展规矩意识、工作作风专项整改”工作部署安排,为提高基层党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,土地发展集团党建纪检中心主动作为,组织集团系统内党务工作者进行2021年度第1次集中学习研讨。

      会议首先传达了市城建投集团党群工作系统开展规矩意识、工作作风专项整改实施方案,学习了市委组织部印发的反面典型案例通报。随后,系统阐述了基层党务工作规范标准和国企党务工作人员日常工作的基本原则、服务要求。最后,全体人员围绕基层党支部在处理日常党务工作中遇到的困难和问题进行热烈研讨。

      会议强调,作为党务工作者作为党员干部的带头人、党内工作的示范人,要时刻做到讲政治、懂规矩、守纪律,要坚决贯彻落实好党组织的各项决定;要有担当、有原则,有奉献,要为全体干部职工谋事做事,真正把党建和业务工作融合到一起,发挥国企党建工作的引领作用;三是善于谋划,创新工作方式方法,充分调动党员的积极性;四是树立形象,要时刻谨记党员身份,一言一行充满正能量,潜移默化影响周围人。

      下一步,土地发展集团党务系统将采取“每周一测”、每季度定期交流研讨、年底内部总结座谈会等方式,提升队伍整体战斗力,党务人员个人政治能力和工作本领,着力将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,使集团党建工作再上新的台阶!