欢迎访问大连国资委!
    大连重工“一带一路”市场拓展再创佳绩
    发布部门:大连国资委 信息来源:重工·起重集团 发布时间:2021-02-23 09:27:55 浏览次数:302次
          近日,从澳大利亚和越南市场传来喜讯,大连华锐重工集团股份有限公司(简称“大连重工”)分别与澳大利亚罗伊山铁矿公司、越南某钢铁公司签订了尾矿处理1.5期扩容项目和大型卸船机设备供货合同。这是大连重工逆势而上,持续发力深耕“一带一路”沿线国家市场取得的又一丰硕成果,为2021年企业海外订货开了一个“好头”。
           
          大连重工与罗伊山铁矿公司签订的尾矿处理1.5期扩容项目,包含了3个钢结构车间单元、强磁高梯度磁选机、超精细筛机等60台设备。 2019年8月,大连重工承揽的澳大利亚罗伊山铁矿公司尾矿处理1期项目成功交付,投入运行一年来,产品质量得到澳方高度认可,实现了对赤铁矿尾矿矿浆的回收再利用,提升了矿石品位,将高风险的尾矿废物转变为可再生资源,节能环保效果显著,项目荣获2020年度“澳大利亚矿山行业领导奖”和“澳大利亚矿物处理最具前景项目奖”。2020年四季度,大连重工主要领导多次同罗伊山公司高层视频洽谈,并针对尾矿处理1.5期项目信息组织技术团队全面总结1期项目的研制经验,围绕改进提升同类产品性能和质量制定了有效的改进方案,最终用精心服务顾客的整体投标方案击败众多国际竞争对手成功中标。 
           
          大连重工与越南某钢铁公司签订的2台2500t/h卸船机供货项目。这是继2020年大连重工为其提供2台卸船机之后的再次合作。2020年10月得到项目信息后,大连重工营销系统第一时间成立投标项目组并组织进行成本分析、设计优化,在高层视频洽谈等商务交流的基础上,全球疫情严峻时期,企业营销人员勇毅前行,克服疫情影响多次前往越南与顾客进行技术交流。在顾客综合评价前期设备使用情况、售后服务以及企业技术能力、交货期等因素后,大连重工击败多家国内外知名企业顺利中标,在国际市场萎缩和低迷的形势下,为大连重工持续拓展国际市场提振了信心,也为企业在“一带一路”沿线国家市场中再添新的业绩。