欢迎访问大连国资委!
    大连机场快件中心迎来春节货运小高峰
    发布部门:大连国资委 信息来源:大连机场 发布时间:2021-02-23 09:35:57 浏览次数:338次
          春运伊始,大连机场货运快件中心开启了高位运转模式,跨境电商及国际快件货量日趋增长。春节期间,实现货物处理量370吨,同口径同比增长11.2%,其中出港250吨,同比增长10%;进港120吨,同比增长14%。

          为保障春运期间防疫防控和高峰保障两不误,货运快件中心在春运前全面细化了保障措施,一方面强化“人物同防”,确保员工“核酸应检全检、疫苗应接尽接”,做好重点货物、重点航班防疫管控;另一方面持续优化“跨境快通”品牌的通关时效性,优先保障DHL等速递物流代理企业实现快速通关业务保障,统筹调配货物处理时段、明确特殊货物优先保障放行,并针对货物上线查验等业务的专人引导服务。为安全、高效保障春运旺季运行,货运快件中心调整人员排班,数据录入、库区监管等岗位实行全天在岗监管,确保了进港货物安全顺利出库。

          下一步,机场将在外防疫情输入常态化的同时抢抓复工复产机遇,迎难而上,开拓创新,干字当头,革故鼎新,为进一步提升机场货运综合保障能力,推进高质量可持续发展再建新功。