欢迎访问大连国资委!
    孙明主持公交集团党委理论学习中心组学习会深入学习2021年全国两会精神
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2021-04-02 12:36:40 浏览次数:1990次
          3月18日下午,公交集团党委书记、董事长孙明主持党委理论学习中心组学习会,学习贯彻国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第四次会议上所作的《政府工作报告》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》精神。公交集团党委委员参加学习,总会计师姜静青、宣传部部长程红列席参加会议。
       
          会上,大家集中观看了中国政府网出品的视频短片《3分钟!看懂今年政府工作报告》《3D大片看总理报告:今年生活这样改变!》,以及PPT演示《7张图,“画”出中国2025新模样》。
        
          孙明在发言中指出,2021年,李克强总理在十三届全国人大第四次会议上所作的《政府工作报告》,主题鲜明,内容具体,措施有力,振奋人心。特别是第二部分,“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务是综合考虑了未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,紧紧抓住我国社会主要矛盾,深入贯彻新发展理念,对今后5年及15年国民经济和社会发展作出了系统谋划和战略部署。
        
          孙明还结合集团公司实际,就学习好、领会好、贯彻好《政府工作报告》,谈了自己的体会和感悟。他说,应注重理解好“三新”的逻辑主线:一是新发展阶段,回答的是“我们在哪里,朝哪里奋斗”的问题。改革开放40多年来,从“六五”计划到“十三五”规划,国家都是围绕着实现小康这一目标而奋斗的。党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出战略安排,提出了新的远景目标。二是新发展理念,回答的是“按照什么样的理论来引领新阶段发展”的问题。三是新发展格局,回答的是“我们怎么样实现新阶段新目标”的路径问题。理解好这“三新”逻辑主线,对公交集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设好人民满意的大连公交,具有重要的现实意义和指导意义。因此,孙明强调要把学好《政府工作报告》与学好习近平总书记系列重要讲话结合起来,不忘初心、牢记使命,以新姿态新业绩展现大连公交新形象。
        
          会上,公交集团党委理论学习中心组还学习了《中国共产党宣传工作条例》相关内容。