欢迎访问大连国资委!
    地铁集团:牢记历史缅怀英烈,凝心聚力再踏征程
    发布部门:大连国资委 信息来源:地铁集团 发布时间:2021-04-06 13:02:50 浏览次数:2102次
          为纪念中国共产党成立100周年,高质量开展好党史学习教育活动,清明节前夕,大连地铁集团运营公司各基层党组织开展多项活动,缅怀先烈,感悟民族斗争精神,传承红色革命品质。

    勿忘国耻珍惜当下

          客运一中心党总支组织38名党员来到旅顺万忠墓,认真听取讲解,详细参观纪念馆,怀着无比崇敬的心情向甲午战争中牺牲的民族英雄和同胞敬献鲜花,表达对他们的深切缅怀和无限哀思。活动最后,现场全体党员庄严的重温了入党誓词,表示要秉承先辈遗志,牢记先辈初心,切实担负起民族复兴的光荣使命,在客运岗位上履职尽责,建功立业。

    悼念先烈 诗赞英雄

          客运二中心党总支组织党员、入党积极分子共计40人,来到大连英雄纪念公园,一起走过英雄纪念台阶,并饱含深情的诵读了由党员和入党积极分子结合当下撰写的诗歌,表达出对革命先烈的敬仰之心和悼念之情。活动期间,党员们也有感而发,互相交流起他们脑海里革命先烈们的英雄事迹。活动最后,党员们面向党旗重温入党誓词,牢记入党时许下的铮铮誓言。

    铭记历史 缅怀烈士

          客运三中心党总支组织52名党员来到位于旅顺的大连烈士纪念馆,开展主题党日活动。讲解员慷慨激昂的讲述让党员们对抗日战争、解放战争等历史事件中大连人民做出不可磨灭的贡献有了更深的感悟。党员们敬佩于英雄们不屈不挠、热血奋斗的革命精神,震撼于中华儿女坚定信念、誓死抗敌的热血情怀。同时,大家也认识到,党员们肩负着时代赋予的重大责任,要以党史学习教育为契机,在客运岗位上努力工作,将红色革命精神传承下去和发扬光大。

          不忘来时路,方知向何行。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。大连地铁集团运营公司将深入推进党史学习教育活动,进一步发挥革命遗址、纪念场馆的教育引领功能,通过主题党日活动、重温入党誓词等形式,传承红色基因,弘扬红色文化,使全体党员永葆坚定信念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为“五型地铁”建设做贡献,向建党百年献礼!