欢迎访问大连国资委!
    公交集团:缅怀革命先烈,传承红色基因
    发布部门:大连国资委 信息来源:公交集团 发布时间:2021-04-06 15:52:23 浏览次数:2783次
          为全面落实公交集团党史学习教育决策部署,进一步提高全体党员的党性修养,发扬革命传统、弘扬爱国主义情怀。4月2日上午,公交集团汽车二分公司组织30余名党员、团员代表开展了“铭记历史、缅怀先烈”文明祭祀活动。党员和团员们来到大连英雄纪念公园,大家有的清扫墓碑上的灰尘,有的打扫周边环境卫生。同时,还为烈士敬献鲜花,寄托哀思。团员代表王钰为大家做了《缅怀烈士 传承红色基因》宣讲,海口路车队政工干事潘永强带来专业设备,录制了“铭记历史、缅怀先烈”文明祭祀宣传片。墓园负责人为在场的党员和团员讲解了烈士陵园由来,并和大家共同重温了革命历史。活动结束后,大家坐到一起,畅谈了活动体会。广大党员和团员们纷纷表示:通过此次活动,深刻体会到幸福生活的来之不易,今后一定要倍加珍惜,以更加饱满的热情投入到工作中,为企业发展贡献自己的力量。
        
          4月2日下午14点,公交集团汽车三分公司党员一行130人来到了大连烈士纪念馆,开展缅怀先烈、瞻仰英烈功绩、接受红色教育、重温入党誓词等活动。
        
          伴着柔和的春雨,怀着对烈士们的敬仰和怀念之情,党员同志们来到了大连烈士陵园的主广场,大家被眼前的恢弘、凝重的氛围所震撼,仿佛呈现出了先烈们英勇杀敌、不畏牺牲的场面。分公司党委成员带领党员同志在烈士纪念碑前庄严肃立,华南维修支部书记田宇、友谊街第二党支部李斌做为党员代表敬献花篮、追思英烈。分公司党委成员王军做为领誓人同党员逐字逐句重温了入党誓词。随后,党员同志们进入到纪念馆内,在讲解员绘声绘色的讲解中,大家又重温了历史,回顾了中国近现代史中,英烈们在甲午战争、日俄战争和清末时期为抗击外敌入侵而殉国的辽宁爱国仁人志士。一件件展品、一座座雕塑都在时刻提醒着当代人民不忘抗战解放之苦、不忘烈士的奉献精神。党员们在聆听讲解中,神情都非常凝重、肃穆,感受到了在那段极其艰苦的岁月,革命烈士用他们的鲜血换来了今天我们的幸福生活。在当今的和平年代,我们要继承和发扬革命先烈们这种为党的事业而宁死不屈、敢于奋斗的精神。
        
          清明祭祀烈士陵园是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,是一次增强党性、升华精神境界的主题党课。通过本次学党史、悟思想,参观学习的党员们更加清楚地认识到党员奉献精神的意义,我们将不忘初心、牢记使命,继续前行,进一步提高服务质量,更好地为广大市民提供优质、安全、便捷的公交服务,在各自的岗位上发扬甘于奉献,勇当先锋,为大连公交的发展贡献自己的一份力量。
        
          4月1日上午9时,公交集团汽车六分公司机关党支部组织全体党员以“传承红色基因 赓续红色力量”为主题,开展“祭扫张世兰烈士纪念碑”党日活动。汽车六分公司党委书记蓝军带领机关30余名党员与李家街道党工委机关全体党员、各社区党委书记、两代表一委员共同参加了祭扫活动。
        
          在张世兰烈士墓碑前,现场一片肃穆,在播放了庄严的国际歌后,全体党员默哀三分钟。随后,李家街道党工委副书记、主任王福林同志介绍了张世兰烈士生平;人大代表和党员代表向烈士纪念碑敬献了鲜花,深切缅怀英烈为党的事业做出的卓越贡献。党员们庄严举起右手,面对鲜红的党旗重温了入党誓词,时刻提醒自己牢记身份和责任,立足本职,发挥党员先锋模范作用。
        
          党员林博雅说:“这是一堂生动而又有意义的党史教育课,在这里,我们重温红色记忆,缅怀革命先烈,作为新时代的公交党员,我们要时刻铭记党史,传承革命精神,踏着先辈留下的足迹,扬鞭自奋蹄,永远跟党走。分公司党委书记蓝军说:“我们要倍加珍惜党的历史,切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,不断巩固‘不忘初心 牢记使命’主题教育成果,以优异成绩迎接建党一百周年。”通过此次党史学习教育暨“传承红色基因 庚续红色力量”主题党日活动,进一步增进了党员们的爱国精神,不仅让大家铭记历史、牢记过去,而且鞭策大家爱岗敬业、扎实工作。