欢迎访问大连国资委!
    市政修建公司:弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2021-04-07 10:06:58 浏览次数:2802次
          市政修建公司团委为深入践行雷锋精神,按照团市委《关于开展“跟党走、学雷锋、创佳绩”主题实践活动大力弘扬雷锋精神的通知》要求,在第58个学雷锋纪念日来临之际,所属3个团支部开展了学雷锋系列活动,进一步传扬为人民服务的无私奉献精神。

          3月4日下午,花木公司团支部开展“迎百年、学雷锋”主题实践活动,组织全体团员来到展交中心清扫卫生、整理场地,团员青年以服务人民、助人为乐、干一行爱一行、专一行精一行的新时代雷锋精神为指引,弘扬光荣传统,积极劳作,既营造了良好的购物气氛,又发挥了团员青年履行使命创佳绩、弘扬新风站前列的先锋作用。

          3月5日下午,设计院团支部组织全体团员集中观看电影《雷锋在1959》。学习了雷锋同志的生平事迹,团员之间开展交流研讨,积极讲述了自己从小耳濡目染的雷锋故事。通过此次学雷锋观影活动,使团员青年受到了精神上的洗礼,进一步强化为人民服务的意识,为践行新时代雷锋精神奠定思想基础。

         4月1日,市政修建本部团支部开展缅怀雷锋先烈祭扫活动,带领团员、青年到大连英雄纪念公园,向雷锋等烈士献花,瞻仰烈士墓,缅怀雷锋同志的丰功伟绩,通过祭扫活动,激发团员对英烈的崇敬之情,培养团员青年民族自信心、自尊心和民族自豪感,激发现身社会主义事业的使命感,使团员接受一次生动的爱国主义教育。