欢迎访问大连国资委!
    国房集团开展庆祝建党100周年“学典型悟初心,开启砥砺奋进新征程”主题党日观影活动
    发布部门:大连国资委 信息来源:城建投集团 发布时间:2021-04-07 11:15:37 浏览次数:2915次
          2021年是中国共产党成立100周年,也是奋进“十四五”新征程的开局之年。为引导广大党员干部认真学习中国共产党百年奋斗史,进一步坚定爱党爱国信念,凝心聚力全力推进年度各项工作任务,2021年4月2日,公司党总支组织开展了庆祝建党100周年主题党日观影活动,公司40余名党员干部集中观看了影片《外来书记》。
          
          《外来书记》由省委组织部、宣传部、省直机关工委和省广播电视局等多加单位联合摄制,是首部反映辽宁省驻村第一书记故事的主旋律电影。影片讲述了一名年轻的选派干部,以党建为引领,用真情和实际行动带领村民脱贫致富,一步一步从驻村百姓眼中的“外来人”变成“我们的第一书记”的感人故事。电影主人公以我省两万余名第一书记为原型,成功塑造出一位坚守初心、忠于职守、无私忘我的工作在“精准扶贫”一线的驻村第一书记形象。
           
          “外来书记”是万千选派干部的缩影,讲述了平凡的人在自己平凡的岗位上做出了一件又一件不平凡的事迹,正是这普通人无法做到的坚守和奉献,值得每一名党员干部学习。公司广大党员干部在观影后纷纷表示,要学习“外来书记”忠于职守、无私奉公、甘于奉献的优秀品质,接下来要按照公司本年度重点工作任务计划,在本职岗位发挥先锋模范作用,主动履职尽责,抢抓项目进度,确保各项任务指标落实落地。