大连重工获批立项辽宁省首批“揭榜挂帅”科技项目

    近日,由大连重工承担的辽宁省首批“揭榜挂帅”科技攻关项目——“智能化料场关键技术及其核心设备研发”正式获批。这是继6-8兆瓦风电齿轮箱、CAP1400核主泵泵壳技术攻关项目后,企业再一次承担的辽宁省千万级重大技术攻关项目,标志着大连重工智能化转型升级技术创新工作得到了省政府有关部门的高度认可,在加快企业智能化料场研发、加速市场推广等方面具有重要意义。

    大连重工承担的“智能化料场关键技术及其核心设备研发”项目,将以研制出具有自主知识产权的料场集群管控平台和新一代智能化堆取料机为目标,开展料场集群调度与管控平台开发、智能化控制与远程运维等关键技术研究,着力打造行业样板工程。项目成功实施后,将进一步实现散料装备领域由单机智能化向系统智能化的转型升级,有助于提高我国散料装卸领域智能化水平和国际竞争力,为中国智造品牌增添新动能。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: