冰山集团在全球工业互联网大会展示数字应用新场景

      在10月18日于沈阳开幕的全球工业互联网大会上,冰山集团以“数字赋能、低碳发展”为主题,聚焦冷热事业领域的冷热服务故障预知、冬奥冰场、商用中央空调节能减碳、园区能源管理、智慧零售等具体应用场景,着重展示了依托冰山工业互联网2.0服务平台,实现数据业务化,为碳达峰碳中和提供冷热事业的示范解决方案;展现了冰山在冷热互联网互联网生态和算法应用方面的数字化部署能力。

      本次展会,冰山围绕数字化冷热精准服务,展示了健康检测、远程诊断、故障预知等新能力,依托专业制冷算法和大数据技术,有针对性地面向海量数据,提供定制化分析,提前做好故障预知和零部件准备,避免设备故障损失,为客户提供更精准、更及时、更便捷的服务,提高客户满意度。

      围绕冷热事业新应用场景展示了数字赋能节能减碳的新成果。针对北京冬奥冰场,集冰雪工程设备监控、报警、运管系统监控、运行数据统计分析及在线式售后服务于一体,实现比同类型冰场可实现节电30%;针对商用空调领域的冷却塔,通过数字化改造,实时监控、优化冷却塔各种运行参数,某项目同比节能62%;针对智慧园区、石油化工,空气处理,燃气,井下热害治理、空气分离、食品冷却、冷热综合利用等领域,通过EMS系统平台,采用IoT物联网技术,实现设备运行参数的最优化,实现气/电等清洁能源、余/废热等废弃能源的优先利用、智慧管理,实现大幅的节能,为实现碳中和提供数字冷热的新助力。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: