大连地铁13号线工程顺利通过竣工验收

      大连地铁13号线于2021年10月29日顺利通过工程竣工验收,这标志着地铁13号线工程实体建设任务已全部完成。至此,我们向兑现年底载客试运营的承诺又迈进了关键的一步。

      10月29日,地铁十三号线项目公司组织召开了13号线工程竣工验收会。会议邀请了市交通运输局、市住建局、市档案局、市卫健委、市市场监督局、自然资源局,地铁集团、运营公司以及勘察、设计、施工、监理五方责任主体单位参加,并组成了竣工验收委员会。竣工验收委员会听取并审查了项目建设执行情况、试运行总结、工程竣工、工程质量评估等工作报告。竣工验收委员会一致认为,大连地铁13号线工程符合设计及相关验收规范要求,同意通过竣工验收。

      自2020年地铁集团全面接手13号线工程以来,大连市委、市政府高度重视、强力推进,各区、各相关部门和单位勠力同心、群策群力,广大参建单位和全体建设者努力拼搏、攻坚克难,地铁13号线高质量、高标准完成了各项建设任务。地铁十三号线项目公司在此由衷地感谢社会各界的大力支持和密切协作,感谢广大市民的理解支持和积极配合,感谢所有建设者的辛勤付出。

      此次顺利通过竣工验收为地铁13号线开通载客试运营奠定了坚实的基础。接下来我们将做好后续完善提升工作,为即将到来的初期运营前安全评估的“大考”做足充分准备,确保在年底前实现载客试运营总体建设目标,向翘首以盼的市民交出一份满意的答卷、向大连轨道交通高质量发展提供助力、向中国共产党建党百年华诞献礼!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: