华润燃气大连公司全力推进天然气置换工作

      2021年即将过去。这一年,我们庆祝建党百年、我们迈出十四五规划第一步、我们推动公司深化改革、我们开展党史学习教育,从党的百年奋斗路中,汲取建功新时代的奋进力量;在全力以赴克服一个个难题的过程中,不断提高应对风险和挑战的能力。这一年,大连公司党委坚持党建引领,将“我为群众办实事”主题实践活动与天然气置换工作紧密连结,担起政治责任,着力发挥广大党员干部的力量,为解群众难题,为谋公司发展,夜以继日、枕戈待旦。

      今年,大连公司人工煤气置换天然气的目标是20万户,但是受年内1月、5月、11月三轮疫情的影响,天然气置换进程被严重耽搁。为让滨城百姓能够早日用上安全、清洁、高效的天然气,大连公司党委密切关注疫情形势变化,根据防控要求及时调整工作部署,尽最大努力推动天然气置换工作。12月4日,大连最后一波疫情解封,公司党委迅速统筹开展置换工作,着力发挥支部作用,由党员带头、全力攻坚,力争抓住最后一个月的时间冲刺目标任务,确保把“我为群众办实事”落到实处,让用户感受到寒冬中的暖意。

      12月的大连气温已低至零下,为了提升天然气置换效率,参与置换的同事们以时间换空间:工程部冒着严寒在夜晚铺设管道、监督施工;管网运行部加班加点,从晚上10点开始对各放散点进行甲烷含量检测,以确保置换工作顺利进行;客户服务部凌晨5点便在各置换点集结准备,从清晨挨家挨户点火通气直至深夜,只为抓住居民双休日时间,提高入户率。

      在公司党委的领导和基层支部、广大党员的带动下,公司的天然气置换工作有力推进,员工队伍的主动性和凝聚力大大提升。接下来,公司党委将继续当好指挥员,紧跟大局、紧扣形势,做好坚强的组织保障;同时当好战斗员,身先士卒、保持干劲,凝聚各方力量,抓住年末最后时间节点,充分发挥基层支部的战斗堡垒和党员的模范带头作用,带动广大员工连续奋战,使党的旗帜在生产服务一线高高飘扬。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: