国商公司迎接档案局业务指导不断提升档案管理水平

      2021年6月21日下午,大连市档案局到国商公司开展档案业务指导工作。

      公司相关人员详细介绍了企业基本情况及档案管理情况,并汇报了企业档案工作情况。档案局领导听完汇报后来到档案室,从档案管理体制、制度建设、业务建设、信息化建设、设施设备、库房管理等方面进行了实地查看,参照佐证材料,详细询问了相关问题。档案管理员结合企业实际情况,依据公司档案分类方案、档案归档范围和保管期限表等资料分别进行了解释和说明,介绍了企业在档案工作中好的做法,对平时档案工作中遇到的难点和问题逐一进行请教,并积极采纳档案局提出的建设性意见和建议。

       此次档案业务指导是一次难得的学习和提升机会,通过面对面的交流,点对点的答复,使我们对档案工作从理论到实务有了更加深入的认识和了解,为国商公司在档案管理的科学化、规范化方面进行了有效指导。公司将以这次业务指导为契机,不断提升档案管理水平,更好为企业生产经营活动服务,为深化国资国企改革、实现高质量发展提供有力支撑。                               

打印 关闭

上一篇:

下一篇: