热电集团党委召开“两优一先”表彰大会

      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日,热电集团党委 “两优一先”表彰大会在星海会展中心二楼会议厅召开。公司领导班子全体成员,各直属党组织书记、副书记,基层以上干部,基层各支部书记,专职党务工作者,受表彰的党员、党务工作者和党组织代表,近两年发展的新党员,入党积极分子代表参加了此次会议。公司党委副书记葛毅主持了本次会议。

      14时许,大会启幕,全体成员起立奏唱国歌。随后是新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词议程,29名新党员们走上台前,面对着鲜红的党旗,高举右拳,目光坚定,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”大家的声音交汇在一起,字字铿锵,声声有力,这誓言是党员们对党和人民做出的庄严承诺,同时也是党员们终身的追求。

      会上,公司党委书记、董事长邵阳代表公司党委,向全公司各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向加入党组织的新同志表示热烈的祝贺,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示崇高的敬意。

      邵阳书记指出,再过两天将迎来中国共产党的百年华诞,我们隆重集会,通过举办展览、观看大合唱视频与先进典型宣传片、新党员集体宣誓、老党员重温入党誓词和表彰先进等朴实庄重的方式,表达热电人对党的无限忠诚和热爱!今天回顾百年党史和公司发展历程,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。在开启社会主义现代化强国的新征程,在推进公司改革创新、转型升级的实践中,公司各级党组织和全体党员一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力向历史、向职工群众交出新的更加优异的答卷。

      公司党委副书记、总经理田鲁炜宣读了表彰决定。刘军等80名党员荣获“公司优秀共产党员”称号、杜日春等23名党务工作者荣获“公司优秀党务工作者”称号、金州热电党委等13个基层党组织荣获“公司先进基层党组织”称号。

      大连市先进基层党组织代表、集团公司优秀党务工作者、供热公司大纺党支部书记王德锋同志,中国好人、大连道德模范、集团公司优秀共产党员、金州热电王锋同志,辽宁省电力行业技术状元、大连工匠、海兴公司预备党员孟祥涛同志先后上台发言。3位代表讲述了他们在不同的工作岗位上如何发挥党员先锋模范作用,立足本职,甘于奉献,心系万家,服务用户的工作经验和成长体会。

      大会号召公司各级党组织和党员干部要向受到大会表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织学习看齐,努力在全公司营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

      大会在庄严的国际歌歌声中落下帷幕。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: