大连重工成功研制全球首批智能、绿色、高效鱼雷车(SmartTPC)

      5月15日上午,大连重工研制的全球首批智能、绿色、高效鱼雷车(SmartTPC)顺利出产发运。该新型鱼雷车集自主电驱动、无人导航、远程操控于一体,实现了铁水运输“满罐即走”“零碳排放”,其智能化水平、节能环保、可靠性、作业效率等多项性能指标优势十分突出,对于助力钢铁行业智能化、绿色化高端升级和加速实现“碳达峰”“碳中和”目标都将起到积极作用。据宝钢股份测算,首辆试运行的新型鱼雷车通过效率提升和绿色动力,每年仅在运输环节可节约标煤约四千吨、减少二氧化碳排放约一万吨,鱼雷车周转效率翻一番,经济效益和社会效益十分显著。

      未来,大连重工将以新型鱼雷车出产发运为契机,紧跟市场需求变化,大力实施创新驱动发展战略,坚定不移推进“智能制造、绿色制造、高端制造、服务型制造”四大转型,加速实现传统主导优势产品高端化、智能化、绿色化升级突破,助力顾客高质量发展和社会生态文明建设。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: