大连机场顺利通过民航局航空安保全领域现场审计

      7月6日至9日,民航局安保审计组对大连机场进行了航空安保全领域现场审计。7月9日,审计组召开大连机场安保审计初步结果通报会,审计组一致认为大连机场在安保方案修订、资金投入力度、安保绩效检测、预警执行措施等方面有诸多亮点工作,大连机场的审计点符合率初步结果为77.5%,顺利通过了民航局航空安保全领域现场审计。

      为期3天的审计中,来自民航东北地区管理局、民航西南地区管理局、新疆机场集团、辽宁机场集团、大兴机场等地的10名审计员组成评审组,采用台账审查、人员访谈、现场观察以及设备测试等方式,对机场4个审计方面,41个审计领域,175个审计点,691个审计要素进行了细致、客观地核查。在审计过程中,迎审人员业务能力过硬,问题立行立改、不过夜的态度受到审计组的一致好评。

      自安保审计工作启动以来,大连机场及驻场单位高度重视,周密部署、认真组织,全力做好迎审工作,成立两级安保审计专班;制定奖惩规定,按照审计点符合率对各单位实行奖惩;召开2次安保委员会,审议《机场安保方案》;全面改版各项安保文件,总计修订60余万字;修订《安保人员规划储备管理规定》、《控制区商品工具物料器材管理规定》等10余项管理制度;开展3轮内部自审,梳理问题300余项,并积极整改;开展多轮培训,将航空安保各项工作标准和要求传达到每位员工,把安保审计的工作压力转化为提升航空安保质量的动力。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: