大连机场长期援疆驶入快车道 开通大连-石河子直飞航线

      2021年8月1日,在大连机场和石河子花园机场的共同努力下,将开通大连-石河子-大连往返直飞航线。石河子花园机场是大连机场落实中组部技术援疆任务,对口支援新疆生产建设兵团唯一一家自主管理自主运营的民用运输机场,2015年8月以来大连机场派出多批次援疆团队,全方位帮助石河子花园机场共同管理运营工作,目前已开通北京、上海、广州等疆外航线5条与8个枢纽机场通达,这次大连-石河子-大连直航航线的开通,打开了新疆中部与辽南沿海的空中运输通道,为两地的经济发展开辟了空中运输保障。

      大连-石河子-大连航线由四川航空有限公司执飞,往返总里程7100公里,飞行时长10小时10分钟(单程5小时5分),每周三、五、日执行,新开通的直飞航线,将新疆塞上明珠石河子与北方明珠大连紧密相连,助力政治、经贸、文化、旅游的发展,满足两地旅客的出行需求。

      坚持以全面、精准为工作目标,大连机场援疆团队在大连机场集团的大力支持和指导下,积极与川航沟通、协商,为两地机场员工及家属争取到了该航线三折购票专享优惠,并积极对接大连、石河子两地旅行社精心设计了多个旅行线路,为两地职工、家属出行提供安全、放心的旅游产品。

      自2015年8月大连机场对口援疆工作启动以来,机场集团党委把援建石河子机场工作作为贯彻落实国家“一带一路”发展战略,促进民族繁荣统一的政治任务,实现了由技术援疆、管理援疆、互通直飞援疆的工作目标。今后,大连机场及援疆工作队将持续创新援疆方式,实现原由传统的单向输出援疆方式向双向互动,合作共赢的升级。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: