7月31日起大连机场实施国内重点地区来连旅客“专楼、专班分区管控”管理模式

      为了守好城市空港门户,全面实现“打胜仗、零感染”的目标,大连机场直面问题,自7月31日起,在航站楼正式启动国内重点地区来连旅客“专楼、专班分区管控”管理模式。对国内来连旅客实施分区管理。重新定人定位定责,人入其位、位入其区,列阵点兵再动员。

      为此,大连机场采取T3航站楼保障国际进港旅客,T2航站楼保障国内正常旅客,T1航站楼保障国内重点地区旅客。通过不同来源区域旅客的物理分割,从根本上解决了相互混流的问题。所有的保障人员和设施设备,尤其是手推车、保洁人员等,都完全采取的是分区独立作业、物理分割,坚决不允许互相混流。

      经过机场全体干部职工24小时昼夜奋战,6000平方米的T1转运区清理、改造焕然一新,2条专用登机廊桥、1条专用行李转盘、专用休息区等基础保障设施全部配齐到位,涵盖客运服务、卫生保洁、现场看护、行李保障等业务的专班保障队伍集结到位,各项工作流程全部预演完成。截止8月1日,共完成56架航班,3000余旅客的转运保障工作。

      下一步,大连机场还将持续优化疫情防控“分区管控”管理模式,完善机制,精准施策,巩固空港口岸疫情防控管理成效,守护好大连空港防疫第一关。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: