用足用好增值税增量留抵退税政策 为公交集团发展注入新动能

      实施增值税增量留抵退税政策,是党中央、国务院深化增值税改革,全面推进减税降费的一项重要举措。根据文件精神,公交集团计划财务部认真研究落实此项政策,充分享受此项政策为企业带来的税收红利,缓解了企业部分流动资金不足的压力,为公交集团实现高质量发展注入了新动能。

      在申报增量留抵退税过程中,公交集团计划财务部在分管领导的带领下,实施税收筹划,认真梳理退税申报流程,抓住关键环节,并与大连市中山税务局保持密切沟通,确保退税资金准确及时到账。截止2021年7月底,公交集团已经申请办理了三次增量留抵退税业务,累计已退回税款5,418.91万元。

      在申报退税期间,财政部大连监管局、国家税务总局所得税司也高度关注公交集团的增量留抵退税工作,分别于6月17日、7月21日在大连市中山税务局人员的陪同下到公交集团实地调研。通过多次座谈调研,公交集团退税申报工作得到了各部门领导的高度重视和广泛认可,并作为典型案例进行了经验交流。

      今后,公交集团计划财务部将继续用足用好税收优惠政策,通过取得的退税款进一步提升公交服务水平,更好地体现社会效益,为公交集团实现高质量发展注入新动能。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: