公交集团荣获全国智慧公交应用优秀单位

  近期,中国道路运输协会城市客运分会为了推动全国公交行业信息化、智能化的发展,开展了“全国智慧公交创新应用优秀单位”评选活动。我公交集团荣获“全国智慧公交应用优秀单位”。

  此次评选活动是选取近两年在智慧公交工作中成绩显著、具有创新与实际应用成功案例的公交企业参评。我公交集团自荐报送了“公交一体化运维系统”创新应用案例参评。“公交一体化运维系统”是公交集团信息化建设运维工作的创新系统,实现了信息化运维工作的智能化管理,提升了企业信息化管理水平。

  另外,近期公交集团“大连公交集团能源在线监测系统”在“2021年东北数据化转型与创新评选”活动中,荣获了“年度数字化优秀解决方案”。公交集团能源在线监测系统实现了公交集团能源管理工作的创新管理,系统实现了燃油、燃气、电、氢等能源管理从供应商、采购、使用、结算的全流程的数字化管理,是集团首次建立的全生态链信息系统,助力了公交集团能源管理数字化转型,为公交集团能源管理决策、分析及降本增效提供了信息化支撑。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: