小手拉大手,安全用气知识进校园

      “现在的娃娃们可了不得,安全用气知识接受得快,绘画中就能体现出来理解能力很强”。7月13日,刚刚给小学生颁奖完毕的大连华润燃气有限公司安检主管吴明东高兴地评价道。

      大连华润燃气有限公司长期以来一直致力于向社会燃气用户宣传安全用气知识。为了让不同特点的受众更加配合、乐意接受,他们除了通过公司公众号、社媒等宣传途径开展宣传工作,通过联合街道和社区举办讲座、配合市应急局和各区安委会召开工商企事业用户的专题培训,还独出心裁,采取各种喜闻乐见的新颖形式面向老年人、孩童宣传。

      今年结合全国第20个“安全生产月”和我市的“安全生产大连行”活动,该公司在石道街小学的积极配合下,进校园以互动形式向学校高年级学生进行“家庭使用燃气,你知道哪些该不该做的事情”趣味授课,激发学生们积极参与提问、讨论的热情。课程以家庭生活用气最常见的现象为主要内容,生动形象地介绍了“睡觉前怎样检查燃气开关、如果发现家里有异味应该怎么办、假期自己做饭怎样点火、你的家长知道吗”等实用性知识,以期借助孩子在家庭中的地位,起到“小手拉大手”,带动家长关注家庭用气安全,维护社会稳定。

      讲座之后,授课人动员小学生和家长一起完成《我家燃气最安全》为主题的手抄报竞赛,以此形式谈一谈听课的体会和收获,检验所学知识的掌握情况,尤其是通过家庭全员参与方式,提高家庭安全用气意识。学生们和家长纷纷踊跃参加比赛,经过该公司安全部门对参赛的诸多绘画作品精心筛选,其中31份学生绘画作品获奖,并由该公司颁发了奖品。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: