操起真家伙,比出真本事

      7月21日,滨城大连夏日炎炎,华润燃气北方大区各路高手汇聚一堂。由大连华润燃气承办的一场技术大比武,在百尊客户体验中心全面展开。本次比武大赛得到华润燃气北方大区领导及大连公司的高度重视和大力支持,各部门精英共计40余人专程来到现场观摩指导。

      此次技能大赛共分灶具拆装、灶具排障、热水器排障三个环节。12名来自北方各城市公司的参赛选手抽签依次亮相。参赛的选手精神饱满、各显身手。拆装比赛过程中,无论是一个小螺丝还是灶具面板、都被整齐的码放在工作台上,安装过程很流畅,参赛选手所持螺丝刀,一丝不差的将刚拆下的部件重新还原成一台灶具,经过严格试压后举手交付裁判,在裁判手中,伴随着一次次的完美蓝焰被点燃,记录也被一次次刷新,计时员不断的公布出比赛新纪录,整个会场一次次被掌声淹没。这边正在进行燃气具排障的师傅也不甘示弱,他们全神贯注,针对之前被故意设置的故障,通过望、闻、听等多种手法快速判断故障原因并给予解决,无不展示了平时扎实的业务基础和良好的职业风貌。

      裁判员一丝不苟、严格评判,计时员手掐计时器,神情专注地看着每个选手紧张操作,不时在各个节点进行计时评分,体现了比赛的公平公正,整场比赛紧张但有序。  经过激烈的角逐,来自丹东区域的吴刚最终夺得了本次大赛优胜奖,获得技能标兵称号。来自丹东、大连、盘锦、海城、长春、哈尔滨、赤峰、辽源等区域的选手分别获得各等级优胜名次。本次大赛激发了职工的积极性和创造性,积极引导了广大职工学习技术的热情,提升了专业技能水平;争一流、创效益、作贡献、立足岗位比学赶超,更好的为广大燃气用户进行服务。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: