加强标准化引领 推动高质量发展

      近日,由大连检验检测认证集团有限公司下属大连标准化研究院有限公司负责的大连棒棰岛宾馆集团管理制度标准化建设项目启动大会在棒棰岛宾馆成功召开。大连检验检测认证集团党委书记、董事长李强,大连棒棰岛宾馆集团党委副书记、董事、总经理卫旭峰出席大会并致辞。

      李强董事长首先代表大连检验检测认证集团向大会的召开表示祝贺,他表示棒棰岛宾馆集团是新中国成立后首批建成的国宾馆之一,也是大连目前唯一的一个国宾馆。市场化运营以来,充分发挥资源优势取得了卓越成绩。他介绍了大连检验检测认证集团的业务范围、近三年的经营情况以及改革后在全国的市场布局。李强董事长指出,大连棒棰岛宾馆集团是大连检验检测认证集团重要的合作伙伴,集团将秉承着陪伴客户共同成长的服务理念,利用技术优势,提供优质服务。希望以此次合作为契机,双方携手并进,发挥各自的品牌、资源、技术优势,开创全面合作的新局面。

      卫旭峰总经理首先代表大连棒棰岛宾馆集团向大连检验检测认证集团多年以来对棒棰岛宾馆集团的大力支持表示由衷地感谢,他表示大连检验检测认证集团有限公司是目前国内唯一同时拥有标准、编码、计量检定及校准、特种设备、工业品、食品等检验检测认证的服务机构,在业界享有崇高的声誉。卫旭峰总经理指出标准化对于企业的发展是至关重要的,高标准是高质量发展的核心。在棒棰岛宾馆集团改制组建将满三年之际,提升管理制度、服务质量和产品质量的标准化具有特别重大的意义。最后,卫旭峰总经理还提出三点要求、做到三个全员,即要求棒棰岛宾馆集团全体参会人员要多向专家请教、多深入基层调研、多横向交叉联合解决难题。要求棒棰岛宾馆集团参会领导要率先垂范,坚决做到全员进行参与学习培训、全员参与制定制度标准和全员落实执行制度标准。

      此外,标准化院公司的专家还开展了以《企业标准化》为主题的培训,并明确了项目实施各阶段时间节点和责任的分工,为今后快速、有序推进该项目打下了良好的基础。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: