不断提升服务品质 大连机场多措并举助力全国卫生城市创建

      为贯彻落实市委市政府创建全国卫生城市的要求,大连机场不断提升软硬件实力,通过优化服务环境、改善服务形象、丰富服务内容、提升服务品质、提高服务效率等方面,持续提升窗口服务水平,多措并举助力全国卫生城市创建,让旅客出行更加舒心、满意。

助力创城 营造爱国卫生运动良好氛围

      利用候机楼内的LED屏、广告灯箱等宣传载体播放宣传视频、宣传标语及海报,引导广大旅客积极参与爱国卫生运动,选择健康环保的生活方式,打造文明健康、绿色环保的环境,形成爱国卫生人人受益、保护环境人人有责的良好氛围。

直面难题 “厕所革命”提升空港品质

      大连机场投入专项资金,按照星级标准升级改造了7处旅客公共卫生间,设置了独立排风和空调系统,完善无障碍设施。同时对老旧卫生间开展集中专项维修工作,进一步提高卫生间设施的完好率,使机场卫生间的硬件条件得到了较大的改观。在日常管理中,大连机场建立卫生间责任包干制度,对现有卫生间环境质量进行责任承包,不断提高卫生间管理的规范化、精细化水平。同时加强对保洁公司的日常监管,实行卫生间保洁定岗定位,每日检查保洁人员配备是否充足;制作卫生间日常巡视检查单卡,每日巡检中严格对照21项指标逐项评分;规范操作间管理,分类摆放清洁用具、用品;规范使用流程,将相关制度规范上墙,实现卫生间的精细化管理。

深度清洁 确保旅客放心出行

      加大候机楼公共环境消杀力度,每天8次预防性消毒,对电梯按钮、手推车扶手、旅客座椅、饮水机按钮等重点部位做到全面清洁消毒无死角。对中央空调系统定期消毒清洗,增加楼内新风量,每天3次通风换气,确保环境安全。精细划分垃圾桶类别。在候机楼内设立废弃防护物回收桶及生活垃圾分类回收桶,做到分类投放,专人专管,全程密闭运输,统一进行无害化处理。

      下一步,大连机场将继续按照创建工作要求认真履责、主动出击,抓整改、解难题、促落实,将疫情防控和创文创卫工作紧密结合,擦亮交通口岸窗口,共建共享文明健康大连。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: