无缝隙衔接零距离换乘大连机场空陆联运服务中心启用

      2022年1月1日,东北首家为异地自驾旅客提供专属乘机服务-大连机场空陆联运服务中心正式启用。

      零距离换乘 让旅客出行“快”起来

      这是一座位于停车场的“城市候机楼”,从异地自驾来连乘机的旅客,可直接在此办理值机选座、行李托运,实现真正的“0”距离换乘。值得一提的是,异地旅客自驾车辆可停放在自驾车专属服务区,享受免费停车5天的优惠服务。

      秉承以旅客为本的服务理念,自2021年4月29日大连机场建成东北首家一站式城市候机楼-北站城市候机楼以来,大连机场在“人文机场”、“智慧机场”建设方面不断探索新模式,创新多元化一站式出行体验。此次建成的空陆联运中心以异地自驾旅客服务需求为导向,全力打造“一站式”出行服务站,中心内除可直接办理值机手续、行李托运外,还引入免费wifi、休闲按摩、文娱专区、母婴互动等多项服务功能。此外,中心内还配有集自助行李托运、自助值机、自助打包在内的全流程自助设备,新的智慧出行模式将大大缩短旅客的等候时间,给旅客带来前所未有的全新体验。

      提升品质 在细节上下“慢功夫”

      作为城市的窗口,大连机场近年来从基础设施和服务举措两个方面同时入手,持续完善服务硬件、优化服务流程、提升服务品质,在利用各种方式让旅客出行“快”起来的同时,还在服务细节、文化意蕴上下“慢”功夫。温馨母婴、诉求响应、洗手间清洁等旅客出行高感知的服务环节全面升级;降低托运行李传送带高度,便于旅客提放行李等人文设计细节无处不在。此外,中心建设还融入了浓厚的海洋文化元素,将云庭、海浪概念与建筑相结合,充分展示了大连机场发展历史。机场还将曾获得的服务品质最高荣誉“中国用户满意鼎”置于最显要的位置,也表达了机场对高品质服务的不懈追求。“全力打造有温度、更懂您的人文机场是大连机场不懈的追求。”大连机场相关负责人表示。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: