大连机场集团公司工会荣获2020年度全国工会财务工作先进单位

      近日,大连机场集团公司工会再获喜讯,被全国总工会评为“2020年度全国工会财务工作先进单位”,是近年来大连市唯一一家获此殊荣的基层工会组织。

      多年来,机场集团公司工会在机场党委及大连市总工会、东北地区管理局工会的正确领导下,在各基层工会的大力支持和配合下,在集团经费审查委员会的监督指导下,工会财务工作紧紧围绕中心,始终服务大局。在建立和完善内部控制方面进行了有益的探索和实践,先后出台了6项财务制度规范工会财务管理,取得了一定的成效。同时,坚持按制度办事,狠抓基础建设,严格执行费用开支范围和标准,确保了工会经费的安全高效使用。自疫情爆发以来,集团公司工会积极与上级工会沟通,主动作为,争取到资金与物资支持380余万元,大大缓解了工会经费的压力。

      自2022年1月1日起,全国各级工会组织统一施行财政部新修订的《工会会计制度》,集团公司工会将紧跟时代前进的步伐,确保新旧制度有序衔接和平稳过度,坚持稳中求进的工作总基调,不断优化经费支出结构,用好用活工会经费,进一步增强工会财务工作服务基层、服务职工的能力。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: